x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Как подготовить зимнюю обувь к первым заморозкам?

Как подготовить зимнюю обувь к первым заморозкам?

    Грамотный уход за зимней обувью позволит продлить срок эксплуатации полюбившейся паре зимних сапог на несколько сезонов и сохранить магазинную новизну на недели вперёд. Главное – это соблюдать меры и не забывать вовремя подготавливать кожаную зимнюю обувь к предстоящим холодам.

Как ухаживать за лакированными сапогами?

    Задача не из лёгких, но даже новичок способен с нею справиться. Ведь со временем такое покрытие начинает тускнеть, менять свой первоначальный оттенок, терять лакированный блеск и яркость. Именно из-за своеобразного ухода лакированная обувь пользуется меньшей популярностью классической матовой. Ведь от пересыхания лакированное покрытие может покрыться трещинами, образоваться разрывы на поверхности, а при неудачном столкновении с препятствиями на месте удара образовываются потёртости. Как избежать такой участи любимой лаковой паре?

·         С загрязнениями справится поролоновая губка или ватный тампон, смоченный в молоке или маложирных сливках.

·         Чтобы избавиться от пыли, достаточно протирать сухой тряпочкой обувь и хранить в сухом месте в коробке.

·         Колодки – деревянные или пластмассовые – избавят от перетяжки кожи и появления трещин при натяжении.

·         Использование профильных средств на водной основе продлит жизнь новой паре, поэтому пренебрегать уходом с первых же дней после покупки не стоит.

·         Для того, чтобы эффект глянца усилить, не обязательно пользоваться новомодными средствами. Достаточно протирать ватным диском или губкой из поролона глянцевую поверхность белком яйца (куриным, гусиным или перепелиным – разницы никакой нет).



Кожаные сапоги – как подготовить к предстоящим холодам?

    Почему многие так любят полностью кожаные сапоги, без вставок других материалов? Благодаря простоте в ходе и скорости, с которым новая вещь принимает необходимую форму. Ведь на то, чтобы разносить только что купленную пару сапог достаточно нескольких дней, за которые колодка примет нужную форму и станет более мягкой и податливой в определённых местах. Настоящая кожа не требует особой подготовки обуви к зиме – достаточно использовать водоотталкивающие спреи за несколько часов до выхода на улицу, чтобы избежать появления солевых разводов на поверхности.

Не стоит забывать и о систематическом уходе – примерно раз в неделю необходимо обрабатывать кожу гуталином или косметическим кремом, что позволит избежать преждевременного появления растяжений и трещин на её поверхности.

Расскажи друзьям

Интернет магазин Sollorini Контакты:
Адрес: ул. Гольдберговская, 9 Харьков,
Телефон:+38 (099) 470-15-35, Телефон:+38 (067) 899-45-89, Телефон:+38 (073) 136-59-79, Электронная почта: info@sollorini.com.ua