x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Советы по уходу за кожаной сезонной обувью

Советы по уходу за кожаной сезонной обувью

    Настала пора изучить свой гардероб и избавиться от ненужных вещей, а оставшиеся модные и удобные привести в порядок, дабы продлить эксплуатационный срок. Для того, чтобы продлить качество жизни джемперу из кашемира или велюровой обуви, приходится к прибегать к дополнительным мерам в уходе и соблюдать правила хранения. Однако далеко не каждый соблюдает простые правила, которые позволят сохранить презентабельный внешний вид любимой модели ботинок и продлить их срок эксплуатации на несколько сезонов вперёд.

ТОП-3 совета, обязательных для выполнения ежедневно

  1.     Как ухаживать за кожаной обувью зимой? Во-первых, обувь не терпит влаги, а потому после уличной прогулки сапоги необходимо хорошенько просушить и удалить солевые разводы с их поверхности. Сделать это несложно, достаточно подставить их под поток тёплой воды и аккуратно протереть тряпочкой. Использование щёток с грубо щетиной не допускается ввиду того, что кожа – крайне нежный материал и требует мягкой щётки или поролоновой губки.
  2.        Какой требуется уход за обувью осенью? Во-первых, это всегда иметь при себе тряпочку или жёсткую щётку – это правило особенно актуально для моделей их велюра, бархата или замши. Потому как вывести севшее пятно не так-то просто с тканевой поверхности. Если нет желания всегда иметь при себе аксессуар для ухода за обувью, достаточно просто систематически посещать чистку обуви, где специалисты самостоятельно приведут в порядок пару обуви за короткий срок.
  3.        «За» естественное просыхание. Каждый человек обязан иметь несколько пар на сезон, чтобы чередовать их день через день. Это необходимо для того, чтобы дать обуви самостоятельно просохнуть от влаги.


От чего следует отказаться:

  • Частое использование гуталина не приведёт ни к чему хорошему: пересушенная обувь из натуральной или искусственной кожи – это плохо сказывается на её состоянии, но и пережированное состояние ничуть не лучше.
  • Неправильное хранение. Идеальный вариант хранения обуви – в деревянных колодках. Во-первых, запах древесины выводит неприятный запах чрезмерного ношения, во-вторых, хранение в колодках из пластмассы – хорошая альтернатива. Это позволит избежать появления трещин и разрывов.
  • Частое ношение одной и той же пары требует должного ухода. Если нет желания или возможности самостоятельно проводить профилактические меры для сезонной обуви, рекомендуется отправить на профилактику в специализированные центры, которые вернут должный лоск старым туфлям и изношенным ботинкам.

Расскажи друзьям

Интернет магазин Sollorini Контакты:
Адрес: ул. Гольдберговская, 9 Харьков,
Телефон:+38 (099) 470-15-35, Телефон:+38 (067) 899-45-89, Телефон:+38 (073) 136-59-79, Электронная почта: info@sollorini.com.ua